Санкт-Петербург: настоящие дни

Объявление

Приветствие

Доброго времени, прохожий! Добро пожаловать в город, где исполнятся все твои мечты и заветные желания - Санкт-Петербург. Располагайся, скоро это место станет твоим домом.

Администрация
МакcЕваДима

Путеводитель
О проектеПравилаВопросы от гостейИмена и фамилииВнешностиБиржа трудаАкции

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Новости

16.08.2016 У нас появились бесплатные подарки! Теперь мы можем порадовать друг друга) Пользуясь случаем, хотелось бы попросить почаще голосовать за нас в ТОПах - это кнопочки посередине таблицы) Заранее спасибо! Ваша Ева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Санкт-Петербург: настоящие дни » Игра » Мохнатый грабитель или "почему лучше перекусывать дома"


Мохнатый грабитель или "почему лучше перекусывать дома"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Евгений Скуратов, Светлана Рогожева.
Время и место: недалекое прошлое, городской парк.
Описание: случайная встреча в парке, новые знакомства и "отдай мой бутерброд"!

0

2

Внешний вид:

строгий летний костюм, очки для зрения, шляпа.

Время близилось к полудню. Евгений посмотрел на старинные напольные часы с маятником - часовая стрелка медленно приближалась к самому высокому числу на циферблате. Если верить семейным легендам, то часы доставались от отца к сыну несколько веков подряд (опять же, если верить легендам, часы чуть ли не первые в своем роде напольных часов). Правда, всё это лишь семейные былины Скуратовых и часам не больше пятидесяти лет, как заверили Евгения оценщики антиквара. Но, как бы то ни было, со своими функциями старожилы справлялись прекрасно, только вот маятник недавно начал издавать странное постукивание при бое часов.

На несколько мгновений закрыв усталые глаза ладонью, писатель поднялся с рабочего стола и, захватив доеденную тарелку творческой помощи в виде сладкого печенья, отправился на кухню. Автор давал себе право на отдых, особенно в те моменты, когда слова не сходились, а мысли о глобальном не давали развитию побочного сюжета. В такие моменты Скуратов надевал шляпу и выходил из дома на прогулку. Сейчас мужчина сделал всё по известному сценарию, прихватив с кухни пакет с заранее приготовленными бутербродами. Сверток с провизией Евгений положил в сумку, которую всегда носил с собой. Эта странная привычка, всюду носить рюкзак, выработалась еще в студенческие годы. Если многим раньше сумку наполняли тетради, учебники и канцелярские принадлежности, то сейчас в сумку отправлялись занятные журналы, флаеры с рекламой, купленная литература. Также, отделяясь перегородкой, находились подручные средства (бутылочка воды, кошелек, футляр для очков, какие-то сувениры, купленные у уличных торговцев). В этот же отдел отправился и пакетик с перекусом.

Местом для отдыха был выбрал городской парк, находящийся недалеко от центра города. Парк удачно скрыт жилыми домами от глаз бесконечного множества туристов, потому людей на территории было мало (лишь только местные и слишком уж любопытные (или потерявшиеся) приезжие). По дороге к парку Скуратовым был куплен номер ежедневной газеты, желтой прессы, как сказали бы многие критики. "Новое продолжение книги "Шестьдесят оттенков моего парня" захватило мир!" - кричал заголовок. Писатель что-то возмущенно буркнул и, опустив сумку на асфальт (еще одна дурацкая привычка Евгения - класть сумки на пол. Из-за этого сумки быстро портятся и приходится отдавать не малые деньги каждые полгода на покупку новых), и, открыв отдел с бутербродами, зацепился взглядом за абзац, содержащий статистические данные, вновь углубился в чтение статьи, так и не выудив съестное из портфеля.

+1

3

Был теплый летний день. Позавтракав и доделав очередной заказ, Света решила сделать перерыв и немного прогуляться. И конечно же взяла с собой Весту (как можно отказать такой милашке?) Поскольку прародителями болоньеза были карликовые собаки, которые во времена Древнего Рима считались дорогим подарком властителям, она решила назвать ее в честь древнегреческой богини, покровительницы семейного очага. Погуляв немного в «собачьем садике» - так местные называют сад Салтыкова-Щедрина, потому что в этом месте обычно гуляют собачники, девушка решила пойти домой через Таврический парк, который находился прямо через дорогу.

За семь лет фриланса девушка так привыкла самостоятельно распоряжаться своим временем, что уже давно перестала воспринимать свободную занятость как что-то необычное. Но каждый раз, вспоминая о том, что другие люди встают рано утром, идут на ненавистную им работу, а возвращаются только к вечеру, она вновь ощущала этот сладкий привкус свободы. Правда, из-за ее несколько отшельнического образа жизни, она постепенно начинала забывать, как общаться с людьми не по поводу работы. Друзей детства у нее никогда не было, а новых так и не появилось. В итоге образовался некий коммуникационный вакуум. И порой из-за этого Света чувствовала себя одиноко. Чаще всего она общалась с мамой (и то по телефону), а так же была активным пользователем соцсетей: постила там фотографии, писала комментарии, вела блог, где писала о своей жизни и о цветах… Конечно же для молодой девушки этого было не достаточно. Ей хотелось живого общения, но для этого нужны были подходящие люди, а их не было. Казалось бы, чего проще найти в большом городе круг по интересам? Но Свете рано или поздно становилось скучно в любой компании.

Прицепив собаку на поводок, Света перешла улицу. Веста бежала впереди, весело виляя хвостом, пока не унюхала запах колбасы, который привел ее прямиком к чужой сумке. «Веста, фу!» - ласково, но вместе с тем с некоторой строгостью, скомандовала девушка, торопясь поднять собачонку на руки, чтобы та не дай бог не стала грызть чьи-то вещи. Но было поздно. Ловкая и довольная Веста уже держала в зубах свою добычу. «Вот черт!» - «Ты что делаешь, хулиганка? Тебя дома не кормят что ли?!» - только и успела воскликнуть Света. – «Ради бога, извините.» - обратилась она к человеку в шляпе, которому принадлежала открытая сумка. На вид ему было около 50-ти. Света не слишком хорошо умела определять возраст. «Так неловко». Ей правда было неудобно, но вместе с тем, нельзя было не заметить, что ситуация вышла довольно комичной, поэтому Свете только и оставалось, что виновато улыбаться, надеясь на то, что ее не будут слишком сильно винить из-за такой ерунды.

Отредактировано Светлана Рогожева (2015-07-07 02:44:47)

+2

4

Оказалось, что продолжение небезызвестной ныне книги бьет все рекорды по продажам и всевозможным рейтингам. По крайней мере, так говорит статистика. Евгений не верил статистике, обычно эта наука нагло врет и занижает истинные цифры в пользу заказчика исследования. Однако результаты, правдивы они или нет, довольно удручающие. Мужчина тяжело вздохнул и перевернул страницу на обзор спортивных мероприятий. Под ногами что-то закопошилось. Евгений удивленно поднял газету и увидел довольную физиономию маленькой собаки. Животное стащило с сумки пакетик с бутербродами и, растормошив один из них, умиротворенно чавкала колбасой. Хозяйка воришки немедленно подоспела.
- Не стоит извинятся, я сам дурак, оставил открытую сумку с бутербродами! М-да. - Евгений отложил газету и задумчиво почесал затылок, - ну, зато теперь я могу быть уверен, что новая марка колбасы прошла проверку на вкус! Смотрите, как уплетает!
Скуратов поймал улыбку девушки и тоже улыбнулся, после чуть подвинулся к краю скамьи и предложил жестом присесть новую знакомую.
- Не хотите присесть? День сегодня хороший, - Евгений наклонился и поднял с земли покусанный пакет с бутербродами. Есть мужчина всё равно это уже не стал бы, потому вытащил из-под хлеба второй кусочек колбасы и кинул его воришке, - держи, угощаю!
- Какой маленький, а как ест быстро! - обратился уже к девушке писатель. - Меня Евгений зовут, кстати.

+1

5

Чего только не происходило с девушкой в том самом парке: еще ребенком мама возила ее здесь в коляске, рассказывая разные истории про колодец желаний и волшебный ключик, потом она ходила сюда кормить птиц и кататься на велосипеде. Здесь же случилось ее первое свидание и первый поцелуй на мостике под дождем. А теперь вот и новое знакомство. Иногда Света задумывалась о том, как много знает о ней этот город, как много видели о ней деревья этого парка. И не только о ней!... От царских времен до настоящего времени. От исторических событий до житейских драм и обыкновенных мелочей. Молодожены любили приехать сюда, чтобы сделать красивые фотографии. Возможно, когда-нибудь и Света будет гулять здесь со своим мужем… Кто знает?

Слава богу, мужчина не рассердился и даже предложил ей присесть. – «Меня Евгений зовут, кстати» - представился он. «Светлана» - ответила девушка, присаживаясь на скамейку. Тут Весте перепал еще один кусок колбасы. – «Повезло тебе сегодня, подруга» - заметила Света, теребя собачку за ухо. В руках у человека была газета. – «О чем вы читаете?» - поинтересовалась она после небольшой паузы, чтобы как-то поддержать диалог. Обычно она не любила разговаривать с посторонними, но день и правда был чудесным, поэтому девушка решила позволить себе такую неосторожность. По небу медленно проплывали редкие кучевые облака, цветы в аккуратных клумбах тянули к солнцу свои яркие лепестки, а бабочки, сверкая крыльями, неспешно собирали с них нектар. «Интересно, кто он такой? Почему гуляет в парке днем? Может, у него сейчас обеденный перерыв?» - в голове крутилось множество вопросов. Тем временем Веста спрыгнула с ее колен и юркнула под скамью, спугнув голубей, которые прилетели в надежде на то, что их тоже покормят. Покрутившись под ногами, она устроилась возле скамейки и мирно уснула.

+1

6

- Приятно познакомится, Светлана! - Евгений взял в руки отложенную в сторону газету и протянул новой знакомой.
- Читаю свежий выпуск, вы его не видели еще? Тут целая полоса выделена под похвалу одной небезызвестной ныне книге. - Писатель указал на название статьи, которую совсем недавно читал.
- Вы знакомы с этим творчеством? Представителям молодежи крайне нравится эта книга. Странно, почему... - тихо добавил Евгений и замолчал, дав возможность ознакомится Светлане с содержанием выпуска.
Тем временем солнечная погода постепенно, но достаточно быстро сменилась мрачной серостью, небо затянули тяжелы тучи, казалось, что вот-вот начнется дождь. Многие люди, гуляющие в парке также почувствовали приближение дождя и поспешно вставали со своих скамеек. Погода оправдала ожидание, на асфальте стали появляться редкие капли. Мужчина поправил свою шляпу и обратился к Светлане:
- Начинается дождь. Вы как сюда добрались? На машине или на метро? Я люблю метро и отдаю ему предпочтение. Если хотите, можете составить мне компанию до ближайшей станции. - Евгений поднялся со скамейки и поднял с намокающей земли свою сумку, после посмотрел на "даму с собачкой", ожидая её ответа.

0

7

Евгений протянул девушке газету. - «…Вы знакомы с этим творчеством? Представителям молодежи крайне нравится эта книга…» Света пробежала глазами статью, где говорилось о выходе новой книги «Шестьдесят оттенков моего парня». Мужчина произнес это таким тоном, что сразу же стало понятно, что он, мягко говоря, не в восторге от подобного. Светлана не стала читать книгу, но посмотрела фильм, чтобы просто ознакомиться. Не сказать, чтобы он произвел на нее сильное впечатление. Пожалуй, подобное может впечатлить только людей недостаточно образованных. Извращенцем же это попросту покажется малоинтересным. Но и особой неприязни Света к этому продукту массовой культуры не испытала. Какой смысл поносить то, что по-настоящему не является творчеством? Так, один из способов заработать денег… А потому девушка лишь пожала плечами и философски заметила: «Всегда найдутся те, кому по душе такое. Иначе, поп-культуры попросту не существовало бы. Но она существует, и навряд ли кто-либо может с этим что-либо поделать. «C'est la vie», как говорят французы.» Пока они говорили, неожиданно резко стала меняться погода. Вначале поднялся ветер, а затем серая туча начала надвигаться на только что светлое небо. Это Питер, детка! Тут глаза открыть не успеешь… «Ого, похоже собирается дождь. Так вот почему было так душно.» - подумалось Свете. Первые капли уже коснулись ее руки, от чего по телу пробежали мурашки. «Ну да, так и есть, а вот зонта у меня с собой нет. Ну ничего, тут до дома всего две минуты.» - «Вы как сюда добрались? На машине или на метро? Я люблю метро и отдаю ему предпочтение. Если хотите, можете составить мне компанию до ближайшей станции.» - предложил Евгений, но Света была вынуждена отказаться. – «Пешком. Нам с Вестой в другую сторону. Мы живем тут недалеко, через парк..» – сказала девушка, поднявшись со скамейки и слегка потянула собаку за поводок. – «А если начнется дождь, то мы не успеем потом добежать до дома.» - добавив это, она поблагодарила нового знакомого за компанию, и пожелав ему хорошего дня, обратилась к Весте: «Давай, поднимайся. Нам уже пора».

+1

8

- Да, я тоже пойду, не хочу промокнуть до нитки. - Евгений поднялся со скамьи и вежливо улыбнулся новой знакомой.
- До новых встреч, Светлана, уверен, что они еще будут!
Дождь пошел сильнее, люди стремительно покидали тихий сквер, направляясь в теплые сухие места.

Эпизод закончен! Спасибо Светлана Рогожева, за интересные посты.

0


Вы здесь » Санкт-Петербург: настоящие дни » Игра » Мохнатый грабитель или "почему лучше перекусывать дома"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC