Санкт-Петербург: настоящие дни

Объявление

Приветствие

Доброго времени, прохожий! Добро пожаловать в город, где исполнятся все твои мечты и заветные желания - Санкт-Петербург. Располагайся, скоро это место станет твоим домом.

Администрация
МакcЕваДима

Путеводитель
О проектеПравилаВопросы от гостейИмена и фамилииВнешностиБиржа трудаАкции

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Новости

16.08.2016 У нас появились бесплатные подарки! Теперь мы можем порадовать друг друга) Пользуясь случаем, хотелось бы попросить почаще голосовать за нас в ТОПах - это кнопочки посередине таблицы) Заранее спасибо! Ваша Ева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Санкт-Петербург: настоящие дни » Игра » Точка невозврата


Точка невозврата

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Екатерина Неклюдова, Алексей Белинский
Время и место: бар "Биржа", 24 апреля 2015
Описание: Мужчина и женщина договорились встретиться у бара, увидев друг друга впервые за несколько часов до намеченного времени. Любовь с первого взгляда? Увы, нет. Алексей лишь согласился заменить друга и провести урок постителям барменских курсов. Придя в здание ассоциации, он обнаружил, что студентка сейчас у них всего одна, и, долго не думая, предложил сходить на практику. Договорившись с владельцем одного из петербургских баров, Лёша решил показать женщине все плюсы и минусы профессии бармена.

Отредактировано Алексей Белинский (2015-08-05 21:38:00)

0

2

внешний вид

http://s6.uploads.ru/USwyO.png

Катрин, которая встала с первыми солнечными лучами и проработала весь день, была не слишком рада перспективе работы в баре. Во-первых, она сильно устала, во-вторых, хотела выспаться предстоящей ночью. А эта работа могла затянуться до самого закрытия бара (почему-то Екатерина была в этом уверена), хотя на следующий день женщине снова нужно было вставать с утра, дабы встретить давних одногруппников, решивших наконец-то повидать Петербург. Но деваться было некуда - не говорить же "нет" мужчине, который любезно согласился провести урок, ведь иначе нужно было бы отрабатывать его в будний день. А это, согласитесь, ещё хуже.
Подойти в бар нужно было к десяти часам. Катрин, будучи донельзя пунктуальной, прибыла на место за пятнадцать минут да назначенного. Алексея ещё не было, но Екатерина и не удивлялась: в мире осталось не так много людей, которые приходят на встречу заблаговременно. Зато к бару подходило подозрительно много людей. Женщина начала задумываться о том, правильное ли решение приняла, согласившись пойти в это место.

Отредактировано Екатерина Неклюдова (2015-08-05 22:21:34)

0

3

внешний вид

http://www.thegoodlife.ru/uploads/posts/2015-04/1429426145_img_529005c92e243a069f1a469f120c881d.jpg

Пятничный день Алексей никогда не считал рабочим: большинство проектов сдавалось в четверг, и в пятницу чаще всего обсуждалось то, как администрация восприняла то или иное предложение. Мелкое и незначительное, незаметное для обычных жителей, но всё-таки предложение. Иногда разрабатывались программы реставрации зданий в центре города, но эта работа всплывала лишь пару раз за год. О строительстве новых зданий и говорить нечего - этим давно занимались сотрудники частных компаний. По этой причине Белинский даже думал устроиться на новое место, но так и не решился: здесь для него всё было привычным и родным, а там пришлось бы начинать всё сначала. Если дела становились совсем плохо, он просто-напросто брал несколько дней из отпуска и улетал на пару дней в Европу/работал по ночам в баре. Удобно иметь вторую профессию за запасе. А вот друзей из барменской сферы - не очень. Всегда могут попросить об услуге, а друзьям отказывать Алексей как-то не привык. Вот и в этот раз согласился - и посмотрите - будет проводить первый в своей жизни урок.
Придя в назначенное место, Лёша даже как-то растерялся. Перед ним стояла всего одна студентка - женщина, совсем не похожая на тех, кого он привык встречать за стойкой. Слишком старая, слишком опрятная, слишком неразговорчивая. Ужас! Решив, что эта дама попала не совсем туда, где ей следует находиться, Белинский решил показать ей, что это такое - работа в баре, а учеба на этих курсах. Договорились встретиться у "Биржи".
К тому моменту, когда Алексей пришел в условленное место, женщина (кажется, её звали Екатериной) была уже там. Неожиданно, ведь пришел-то он вовремя. Женщины имели дурную привычку опаздывать. Или это касалось лишь свиданий и дружеских встреч?
- Добрый вечер, Екатерина, - улыбнувшись "студентке", поздоровался Белинский, когда подошёл на достаточное для этого расстояние. - Я как-то даже забыл поинтересоваться, какое у Вас по счёту занятие и что Вы уже умеете. Расскажите, пока мы идём.

0

4

Катрин удивлённо взглянула на "учителя". Он пришёл вести занятие, даже не узнав предварительно, чему должен учить и каковы её знания? Безответственность, да и только. Удивление сменилось улыбкой: оказывается, не только Екатерина чувствовала себя не в своей тарелке.
- У меня осталось всего четыре занятия, включая это, так что я могу приготовить практически любой коктейль. И даже парочку фирменных. Но Вы ведь будете меня контролировать? - воображение уже рисовало картины, как Алексей стоит вместе с ней за стойкой и говорит, что и как делать. Следит за каждым её действием, лишь бы клиенты не вернули напиток и не стали жаловаться.
- Вам не кажется, что сюда приходит слишком много людей? Или это привычное число для этого бара? - волнение внутри только возрастало, ведь до этого напитки готовились только на курсах, а практиковаться по-настоящему Екатерина всё не решалась. Не договаривалась даже с небольшими заведениями, а когда что-то предлагал преподаватель - отказывалась. А тут столько людей...
- Конечно, не мне Вас учить, но нужно было выбрать место поспокойней. И, наверно, с менее привередливыми посетителями, - намекая на мужчин, привыкших ежедневно пропускать по паре бутылок пива после работы, выразила свои возражения Катрин. Какие-нибудь работники завода, люди, еле протягивающие от одной зарплаты до другой - привычный контингент для баров на окраине. А здесь всё было гораздо приличнее. А, значит, и требования были выше, что, в свою очередь, не могло не пугать.

+1

5

- Да, разумеется, я буду следить за тем, тот напиток ли Вы готовите. Но не слишком... менторски. И за ошибки будете платить лишь Вы, ведь я буду в роли посетителя, - Алексей придержал перед женщиной дверь, а затем и сам зашёл в бар. Людей там и вправду было многовато, но это объяснялось вполне очевидной причиной.
- Обычно здесь бывает поменьше людей, Вы правы. Просто сегодня концерт одной группы, они скоро начнут своё выступление, - беззаботно пожав плечами по пути к барной стойке, Алексей подробно отвечал на вопросы любопытной женщины. "Интересно, что будет, если я буду с таким же упорством задавать вопросы лекторам?"
- И Вы снова правы, мадемуазель. Вам не стоит лезть с советами в те области, в которых Вы не разбираетесь. Вам кажется, что нужно начинать с чего-то простого... Но, начиная с низов, Вы привыкнете, что им можно приготовить что-то, так сказать, от балды, и они всё равно будут рады. Вы перестанете стремиться к идеалу, начнёте лениться, забудете многое из того, чему Вас научили. Так что начинать лучше сразу с таких вот мест. Будут ошибки, Вы переделаете не один коктейль, но Вы сразу научите себя тому, что всегда нужно стремиться к идеалу. К тому же, у Вас ведь есть я, - закончил нравоучительную речь Алексей улыбкой, показав Катерине, что все тридцать два зуба у него в наличии: нужно было хоть как-то добавить дружелюбия к произнесённому. Затем же он подошёл к бармену, шепнув Катрин что-то вроде "Оставайтесь пока тут, я представлю Вас владельцу", пробыл с ним минут пять, а затем вернулся на место.
- Во избежание порицания: я с ним уже договаривался, а сейчас лишь сказал, что это именно Вы та самая студентка. Проходите за стойку. Кстати, можно уже на "ты"? И снимите куртку, пожалуйста, - сам Алексей распрощался со своей всего пару секунд назад, хотя мог этого вовсе не делать: он всего лишь посетитель и будет сидеть на месте, а вот Екатерине придётся потрудиться.

+1

6

В связи с уходом одного из игроков эпизод закрыт.

0


Вы здесь » Санкт-Петербург: настоящие дни » Игра » Точка невозврата


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC