Санкт-Петербург: настоящие дни

Объявление

Приветствие

Доброго времени, прохожий! Добро пожаловать в город, где исполнятся все твои мечты и заветные желания - Санкт-Петербург. Располагайся, скоро это место станет твоим домом.

Администрация
МакcЕваДима

Путеводитель
О проектеПравилаВопросы от гостейИмена и фамилииВнешностиБиржа трудаАкции

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Новости

16.08.2016 У нас появились бесплатные подарки! Теперь мы можем порадовать друг друга) Пользуясь случаем, хотелось бы попросить почаще голосовать за нас в ТОПах - это кнопочки посередине таблицы) Заранее спасибо! Ваша Ева.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Санкт-Петербург: настоящие дни » Игра » Познакомишься с людьми, а потом начинаются осложнения.


Познакомишься с людьми, а потом начинаются осложнения.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://savepic.net/2216104.gif
Участники: Юлия Ларина и Владимир Заховинов
Время и место: 10 июня, усадьба в Гатчине
Описание:
Не подумайте, что я не люблю гостей... я люблю гостей, как и всякий хоббит, но я предпочитаю знакомиться с ними прежде, чем они пришли!
Владимир отправляется в усадьбу, но видит, что дверь не заперта. Что ждет его внутри?

+2

2

тык

http://cs623618.vk.me/v623618744/243f/c2bMp2AccdA.jpg

Такое чувство, что Юлькины звезды сегодня на небе решили устроить забастовку и ни в какую не собирались складываться в нужной последовательности. Не то чтобы она верила во всякую астрологическую ерунду, но после услышанного на "Радио Дача" гороскопа, который ничего хорошего не предвещал, волей-неволей она начинала верить. А все почему? Потому что сегодня ее выселили из студенческой общаги, в которой она рассчитывала остаться на все лето.
После смерти отца мать уехала в Хосту к своей родной сестре и осталась там помочь в гостинице. Что же досталось Юле? Непонятное отцовское завещание и пустая квартирка в Гатчине. Квартирка, в которую возвращаться не хотелось.
Погрузив сумку с продуктами и чемодан в багажник глубоко не молодого «Опеля» синего цвета, Юля отправилась в усадьбу, черт бы ее подрал. Ведь именно из-за усадьбы все стало с ног на голову. Надо же было отцу такую свинью подложить: оставить дом какому-то заморскому хрену, который в России-то никогда не был. «Тоже мне – наследник!» - подумала Юля, тут же угодив в какую-то дурацкую яму, коих на любой дороге провинциального городка пруд-пруди. Мыкаясь и петляя по дороге, девушка собрала все ухабы и загибы.  И машина благополучно заглохла. Отлично, блин! Еще километров тридцать ехать! Уже откровенно матерясь вслух, Юля вышла из машины, чтобы посмотреть, что такое случилось с «Опелишкой», но стоило ей сделать пару шагов, как каблук предательски застрял в асфальтовой трещине, а затем… о да! Он сломался! Сломался в куске асфальта! То есть до этого – ямы, рытвины, ухабы и.. кусок асфальта!
- Да вашу ж налево! – воскликнула Юля, выдергивая ногу и кондыляя к капоту. Со знанием дела она распахнуа капот и непонимающе уставилась на все то, что предстало перед ее глазами. – Это типа свечи, а это типа мотор… И что не работает?
Мимо пронеслась какая-то машина. И не остановилась, чтобы помочь бедной девушке. Век рыцарей прошел. Юля попробовала остановить еще парочку редких машин, но тщетно. Два часа – псу под хвост. Окей, гугл… Ларина залезла в интернет, пытаясь «загуглить» проблему. И нашла же!
Следуя инструкциям в картинках, девушка принялась шаманить под капотом.
- Кастую! Магия есть! Аминь! – собрала все возможные заклятия Юлька, окончив работу и пытаясь завести авто. И оно завелось! Завелось! – Еееее!!! Ты супер, детка! – похвалила сама себя Юлек и спокойно покатила дальше. Ну, как спокойно… Неспокойно, время – пятый час вечера. Ехала она буквально «нарушать закон», доберется до темноты или нет – вопрос, ибо ее везучесть сегодня зашкаливает…
И все же, спустя примерно час, Юлька подрулила к знакомому белому заборчику. Вылезла из машины, хромая на сломанный каблук. Отворила ворота, забралась внутрь машины и проехала во двор, за дом, туда, где расположились хозяйские постройки, одна из которых была отдана под гараж. Поставить машину в «загон» труда не составило, а вот перетаскать сумки внутрь дома – это да, это вот пытка. И самое кошмарное, что стоило только Юльке вытащить чемодан и прокатить его по гравиевой дорожке буквально пару метров, как у этого скотского чемодана отвалилось не менее скотское колесо!
Вот даже материться не хотелось. Хотелось просто отвесить волшебного пенделя противной вещи, что на эмоциях Юля и сделала. Зря сделала. Оставшийся каблук угодил в молнию, которая, жалобно пискнув, разошлась! Просто разошлась, освобождая содержимое чемодана. Запиханные в панике вещи, радостно выскочили «на улицу». Честно, Ларина не псих, но сейчас могла бы поклясться, как почти слышала радостные вопли своих юбок и шортов: «Братваааа» Свобоооода!»
- Господи, дай мне силы пережить сегодняшний вечер, - глубоко вздохнув и запихав кое-как вещи обратно, взмолилась Ларина и потащила чемодан, лязгая, скрипя и мысленно чертыхаясь к дому.
Вот они – пенаты родные. Или уже не родные?
Поковыряла ключом в замке и беспрепятственно вошла внутрь. Вообще Юля думала, что дом будет опечатан, как в фильмах… про убийство! «Вот занятно было бы, если бы вдруг нагрянул сюда наследничек, а поутру доблестный участковый Диман обнаружил внутри трупик. Вот было бы интересно. Эпично. Даже… Ой, дурра, о чем ты думаешь?» - оборвала сама себя и поймала на том, что уже забрела в комнатку на втором этаже, где разбираю вещи из чемодана. Размышляя обо всем, что произошло за последние месяцы, девушка навела порядок в небольшой комнатке, в которой решила обосноваться.
Когда, наконец, Юля спустилась вниз, было довольно темно. Девушка включила свет. Старая «хрустальная» люстра с кучей пыльных блестяшек, обвитых ажурной тончайшей паутинкой, несколько раз сонно моргнула и нехотя осветила комнату приглушенно-матовым желтоватым светом. Глаза быстро привыкли к полумраку. Конечно, уборки тут было ни на один день, а потому девушка решила прибрать пока только там, где будет обитать первые дни. И если в своей комнате она уже навела порядок, то теперь оставалась гостиная и столовая. «Начнем с гостиной», - и Юлия ринулась в бой! Сначала она обежала с вениуом потолок и стены, затем вытерла пыль со старых деревянных оконных рам. Больше сил ушло, чтобы «отмыть» старые, но очень красивые, кое-где чуть выцветшие васильковые шторы – на каждом окне. А окон в гостиной насчитывалось целых три. Только после этого сами окна с огромным трудом были распахнуты. Жаль, что она «раптор» от комаров не взяла – налетят теперь упыри. Но нельзя расслабляться – вперед и с песней! Стянула со стола пыльную скатерть с бахромой, отправив ее в стирку. Протрясла на улице все «дорожки», пледы и подушки. Вымыла полы и… поняла, что сил на кухню уже нет.
Девушка прилегла «на минутку» на старинную кушетку, скрестив ноги в лодыжках и прикрывая глаза…

+2

3

вв

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%D0%BB-%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2-auto-289612.jpeg

Петербург - удивительный город. Владимир не чувствовал себя здесь, как в России. Он не относился к русским людям предвзято, напротив, он ждал от них большего, а они оказались такими же, как и все люди в этом мире: они ели те же продукты, ходили в те же брендовые магазины, носили солнечные очки в облачную погоду,  делали селфи, валялись в парке на траве и ели гамбургеры из МакДоналдса. Он был разочарован и расстроен, думал над тем, что, возможно, мама была права, говоря, что он зря вообще это затеял, что надо было написать отказ и не напрягаться, но Владимир знал, что это все не просто так, вдруг у этого человека, который решился оставить свой дом им, была какая-то своя цель? Нельзя же просто так отказываться от того, чего ты еще не видел.
Он уже два дня жил в Петербурге, или как его здесь называют - в Питере - но еще ни разу не гулял по его центру, и, кажется, не придется. С утра Владимир встал и поехал к нотариусу, который должен рассказать, где находится усадьба, как туда добраться, а главное - отдать ключи.
Несмотря на то, что ему было назначено на 10 утра, попал он к нотариусу только в 12, потому что, видите ли, "живая очередь". Все попытки объяснить, что он по записи, были тщетными, а разговоры превращались в детскую шутку "купи слона". Самое отвратительное, что он просидел там не больше получаса, а хотелось еще полтора часа о чем-нибудь поговорить, чтобы компенсировать просиженное время.
На вопрос, почему все же оставили ему усадьбу, юрист не ответил, он вообще был каким-то сухим и неинтересным, а Владимир подумал, что в России юристы не ценятся, раз уж он не их семейный, а какой-то государственный. На фотографиях усадьбы выглядела очень симпатично и аккуратно, Владимир даже обрадовался, что это не шикарный особняк, а дом, настоящий деревянный дом. Связка ключей была слишком обычной и простой, но тепло ложилась в руках.
Из всех способов, какими можно было добраться до пункта назначения, Владимир выбрал электричку. Своей машины у него здесь не было, на прокат он брать не хотел, поскольку переучиться на правостороннее движение за два дня он не смог бы при всем своем желании, а такси от Питера до Гатчины вылилось бы ему в круглую сумму. Он боялся, что поезда здесь, как в Индии, ходят по своему собственному расписанию, но, вопреки опасениям, электричка приехала вовремя, и он зашел в вагон со своим чемоданом. Как же ему повезло, что он был одним из первых вошедших! Куда ехали все эти люди, он даже себе представить не мог! Он сел подальше к окну на одну из этих деревянных скамеек, предвкушая, как "мягко" будет ему ехать целых 7 часов! Это еще полбеды, в конце концов он мог был подстелить и куртку. Рядом с ним села объемная тетка, которую даже он обхватить не мог бы. Одна из ее сумок была под сиденьем (там что-о булькало), вторая, какая-то перевязанная за ручки, водрузилась на место для багажа аккурат над Владимиром, и в ней было что-то мягкое, что протиснулось через решетку, и он боялся, что это что-то окажется у него на голове. Напротив них, слава богу, уселась пара студентов, видимо парень с девушкой. У них был один плеер на двоих, она лежала у него на плече, обнимая его руку, а он смотрел в окно, отбивая в такт ногой.
Через полчаса Владимир расслабился, достал книжку и попытался начать читать, но не тут-то было. Тетка, возомнив себя матерью всея детей не планете, начала поучать юную студентку, что нельзя носить такие короткие шорты и прочее, и прочее. Сосредоточиться было сложно, тем более, когда тетка начала искать защиты у него, спрашивая, согласен ли он.
-Воспитанием должны заниматься либо родители, либо компетентные люди, Вы не относитесь ни к одному из типов, - ребята довольно фыркнули, но тетка не очень поняла, что ее чуть приспустили, а потому продолжила.
-Вот Вы на такой женились бы? - это, видимо, был главный критерий, козырь, так сказать, в рукаве.
- На такой, как Вы? Нет, - отрезал Владимир, и на этом у него беседа закончилась. У нее не возникло желания чертыхаться и костерить его только потому, что к ней присоединилась другая тетка, сидевшая через проход, и если бы не толпа народу, забившаяся на следующей станции, то ребята не спаслись бы от этих фурий.
Следующие несколько часов пролетели в тишине, разве что иногда кто-то что-то выкрикивал на другом конце вагона. До Гатчины было еще около четырех часов, когда его соседка начала что-то с аппетитом лопать, и пусть выглядело это что-то просто ужасно, но запах был вкусный, есть захотелось.
Когда Владимир спускался на перрон, то в вагоне уже почти не оставалось народу, желудок предательски урчал, а еды у него не было. Был уже прохладный вечер, да и начало смеркаться, хотя до заката еще было около получаса. У него четко была проложена дорога до самой усадьбы от станции. Это было не так далеко, а главное - по дороге он приметил магазинчик.
-Добрый вечер, - вежливо поздоровался он с продавщицей и оглядел прилавок. Черт его знает, что он хотел вообще купить и поесть. Полуфабрикатов тут точно не было, да и кто сказал, что будет микроволновка в усадьбе 18 века? Он купил каких-то макарон и сыра, единственное, чего он точно не боялся.
-А ты к кому приехал-то? - она быстро начала ему тыкать и недоверчиво смотреть, а ему это не слишком понравилось.
-К себе, -честно ответил он, забрал свои продукты. - Благодарю, до свидания, - он вышел из магазина, оставив ее в легком замешательстве, а между тем, почти стемнело.
К сожалению, времени на погулять в саду и поразглядывать фасад  него не будет сегодня вечером. Во-первых, уже темно, а потом он так жутко устал, что хотелось просто лечь и спать. Однако его быстро привела в чувство  машина, стоявшая на территории, и открытые окна. Он опешил, потому что юрист ему сказал, что никого там нет и не будет, пока Владимир того не захочет.  Дверь была не заперта, и он, честно говоря, испугался, что просто пробрались какие-то студенты в пустой дом. В принципе он был почти прав. На кушетке в гостиной, куда он зашел, тихо прикрыв за собой дверь, лежала девушка. Ее надо было как-то разбудить, и он потратил около пяти минут, чтобы найти выключатель. Свет зажегся мгновенно, но из-за пыльности люстры, он не был таким ярким, каким должен был быть. Вид у комнаты был странным - вроде бы и чисто, но как-то жутко - занавесок на окнах не было, ветер оттуда дул и создавал сквозняк.
-Доброе утро, - он скрестил руки на груди и оперся плечом о дверной косяк, глядя, как девушка просыпается. - У Вас пять минут, чтобы покинуть помещение, пока я не вызвал полицию, - совершенно спокойным тоном и без угроз сообщил он. И правда, он не собирался никого вызывать, просто давал ребенку возможность извиниться и смыться по добру по здорову из чужого дома.

+2

4

В связи с уходом одного из игроков эпизод закрыт.

0


Вы здесь » Санкт-Петербург: настоящие дни » Игра » Познакомишься с людьми, а потом начинаются осложнения.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC