Санкт-Петербург: настоящие дни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Санкт-Петербург: настоящие дни » Игра » Непростое это дело - книгу писать


Непростое это дело - книгу писать

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Ксиаоджиан Гао, Евгений Скуратов
Время и место: 15 июня, полицейский участок
Описание: Евгений пишу новую книгу, где главный герой-убийца не совсем адекватный в психическом плане. Полагаясь на везение и чрезмерную болтливость психолога при полицейском участке, писатель направляется в обитель порядка с целью выяснить непростые детали поведения психически больных людей. И всё было бы хорошо, да только Ксиаоджиан оказался не таким простым психологом, каким бы хотелось Скуратову. В итоге обыденный сбор информации превращается в увлекательную, опасную и сумасшедшую ... игру?

0

2

Гао сегодня пришел на бывшее место работы пораньше и планировал как можно быстрее покончить с делами, однако, его задержали различные обстоятельства.
Увы, как не предлагали китайцу вакантное место в морге при участке, мужчина отказался. Ему хватило угроз и прочих неоправданных ситуаций связанных с риском. Если он и вернется в морг, то явно не скоро. Надоели ему эти русские "братки" и им подобные, которые решили, что деньги делают их богами бренного мира.
Забрав все свои документы, Ксиаоджиан вернулся в кабинет, чтобы еще раз все проверить и забрать последнее.
- ... захватил?
- Да, все со мной. - открывая кабинет, китаец говорил на родном языке по телефону с сестрой, которая донимала его вот уже минут пятнадцать. Черт, нет страшнее вещи чем скучающая девушка!
- Ты не забыл мою книгу?
- Да. Хочу заметить, что твое бульварное чтиво занимает пол дипломата. К чему такая спешка?
- Это не бульварное чтиво! - Выкрикнула сестра, от чего ее высокий голос резанул по уху.
Да, любимую книгу сестры, "АУТ", Гао ради интереса все же прочитал. Да, может что-то в этом и есть, но все же вещь одноразовая, как один из фильмов такого же плана. Вроде бы и потянет, но пересматривать вряд ли будешь - Кирино Нацуо хорошо ее написала!
- Ладно-ладно, не кричи. - Проговорил Ксиаоджиан, закрывая за собой дверь. Нудно будет табличку тоже снять, а то новому сотруднику придется это делать самостоятельно и выйдет не красиво - Может лучше переключишься на Харуки Мураками?
- Опять ты со своими овцами! Он так нужно пишет. Во всей книге нет имен у персонажей! Да и сами они только и наслаждаются собственной тоске. Что в Охоте, что в Сарае.
Признать общаться с этим живчиком (сестрой) китаец не хотел совершенно. На ее фоне он был как гробовщик на фоне актрисы.
Сестра была слишком живая, слишком яркая, бурная на выражение эмоций и представляла собой само воплощение светлой энергии, что перла со всех мест и врезалась в неподвижную и скованную льдом стену в лице своего старшего брата. Полная противоположность. Несмотря на это отношения в семье были прекрасные и "старшего братика" девушка просто обожала. С проблемами бежала быстрее к нему, чем к матери.
Ксиаоджиан был осведомлен по всем вопросом касаемо ее жизни, начиная от первых двоек и заканчивая сплетнями о подружках. Порой китайцу казалось, что на свадьбе роль "подружки невесты" тоже выпадет ему.
Наконец, когда подвернулась возможность вставить слово, Гао сказал, что ему пора и просто положил трубку. Судя по писку, сестра что-то еще и выкрикнула, но уже было не разобрать что.
Убрав мобильный в карман, китаец собрал остатки бумаг по папкам, складывая их в общую. Благо все уже забрал несколько дней назад и сейчас оставалось самое малое.
Кто бы мог подумать, что уходя с этого места работы, его ожидает знакомство с писателем!
Евгению с радостью помогли в справочной, но вот остальной персонал участка не был столь любезным. Как оказалось, последний психиатр уволился несколько дней назад, а многие дела вовсе не получить даже для ознакомительных целей. Почему? Хранились не здесь, а все что было, то лишь скупые отчеты.
Остальное же можно было выяснить у сотрудников, однако кто хочет работать с писакой? Почему-то мужчину все восприняли как засланного журналиста, деликатно намекая, что помогать не собираются.
- Вот через две недели у нас новый психиатр будет, Елена Боброва, вот к ней приходите. Может быть она будет более сговорчива. - Сообщил один из полицейских Евгению. Тут его глаза увидели, что в коридор вышел их бывший психиатр. Может натравить "журналюгу" на него? А почему бы и нет? - А знаете... - да, все же стоит - Вон там, кто дверь закрыл только что, наш бывший сотрудник. Как раз что уволился несколько дней назад. Можете попробовать поговорить с ним, только не спутайте его с женщиной, частая ошибка. - Имени и фамилии полицейский не сказал, объяснив тем, что попросту не может выговорить, не то, что запомнить.

Отредактировано Ксиаоджиан Гао (2015-09-02 20:47:47)

+1

3

"Бен работает в магазине игрушек. Да, я определенно хочу связать его особенность с детьми. Может быть, именно от туда будет исходить прямая угроза деткам. У этого мужчины расстройство психики. Днем Бен обычный продавец игрушек, а ночью охотник за своими покупателями. Возможно, что игрушки будут приводить его к жертве. Быть может, игрушки сыграют здесь не самую последнюю роль" - мужчина задумчиво сгорбился на своем сиденье в вагоне метро. Темные очки скрывали его глаза, а высоко поднятый воротник пальто, который налезал Евгению практически на скулы делал мужчину и вовсе неузнаваемым. Механический голос, объявляющий об остановке поезда на станции вывел писателя из творческого мыслительного процесса. Скуратов работал над идеей для новой книги, потому все мысли были только о ней. В отличие от многих других писателей, которые создают прекрасные миры сидя в маленькой комнатке, Евгений придумывал сюжет где угодно, но только не дома.
Несколько недель назад, когда голову посетила идея написать книгу о психически нездоровом человеке и о борьбе детей с маньяком Скуратов гулял в парке и наблюдал за пьяненьким папашей, который матерился на свою дочку, стаскивая её с карусели. Тогда в голове писателя что-то щелкнуло, глядя на беззащитную девочку, которая не может ответить взрослому ничем, кроме плача. Потом прошли недели разработки более детального сюжета книги. Сейчас Евгений направлялся в полицейский участок к штатному психологу, ведь именно он работал с психически больными людьми, значит сможет помочь объяснить поведение таких людей, повадки и их мотивы. "Если уж взялся что-то делать, так сделай это качественно" - таков был девиз Скуратова.  Станция за станцией пробегали за большим окном поезда, приближая Евгения к полицейскому участку. Прошло еще немного времени и мужчина уже "плыл" в большом потоке людей к выходу из метрополитена.
В полицейском участке писателя встретили не так дружелюбно, как на это рассчитывал Евгений. На проходной сидела женщина предпенсионного возраста, которая, кажется, Евгения узнала. Она с радостью выдала все карты с именами, к кому можно было бы обратиться по интересующим вопросам в обмен на автограф в блокноте. Эта женщина была единственной, с кем удалось так тепло пообщаться, потому что далее началась карусель кабинетов с закрытыми дверями. В остальных открытых кабинетах писателю отказывали, ссылаясь на нехватку свободного времени и неимением достаточной информации. И вот, когда руки уже опустились, один из сотрудников показал на молодого парня. Это был последний шанс хоть что-то узнать в этом участке.
- Здравствуйте! - Скуратов вытянул вперед ладонь для рукопожатия и приблизился к объекту, который вблизи оказался похож то ли на казаха, то ли на корейца.
- Простите, но Вы моя спасательная шлюпка на тонущем корабле. Кхе, меня зовут Евгений, я пишу книгу и хочу глубже изучить психически нездоровых людей, так вот... Я так понимаю, Вы сведущи в этой области? Иначе тот добрый человек на показал бы на Вас. Уделите мне несколько минут и я обязательно упомяну о Вас в предисловии.

+1

4

Как и любой китаец Ксиаоджиан очень настороженно относился к рукопожатию. В Китае рукопожатия как такового вообще не имеется, а распространено оно только среди тех, кто долго жил на Западе. Когда-то даже были целые компании за запрещение этого жеста! Но, то было во времена СССР.
В целом живущий с восемнадцати лет в России Гао относительно привык к такому жесту и быстро понял, что многих людей игнорирование подобного - обижает.
Именно поэтому азиат без колебаний все же протянул руку к мужчине, невольно вспомнив статью в интернете под названием "Руки прочь от китайца!", как раз об этом случае.
Но живя в чужой стране, Ксиаоджиан старался не демонстрировать обычаев своей и вливался в местное общество. Раз ты на чужой земле - уважай ее так же как они должны уважать твою.
- Здравствуйте! - жаль Гао не мог читать мысли, так как в  его списочке бы прибавился казах! Его уже путали с японцем, корейцем и монголом. Ах да, особо ушлый вовсе спросил однажды "а ты что, чукча что ли?".
Все же руку писателя психиатр пожал, правда несколько слабее нежели это сделал собеседник. Многие кто здоровались с китайцами, говорили, что они "жмут руку так словно умирают или же трясут мою обеими руками!".
- Добрый день, - с легким кивком головы поздоровался Гао, переключая внимание на мужчину полностью.
"Почему он в темных очках?" - внешний вид Евгения был весьма интересен и почему-то нарисовал в воображении китайца детектива или... Бандита. Хотя на последнего мужчина похож меньше всего.
Гао знал еще такую истину, что многие подростки любят носить такие стекла только за то, что не ясно куда их обладатель смотрит.
Скуратову повезло, Ксиаоджиана пленил его возраст. Чего не отнять у китайца, так это уважения к старшим.
- Упоминать обо мне не стоит, спасибо, но... Вас действительно направили ко мне? Дело в том, что я уволен и, кажется, сейчас отнимаю чью-то встречу. - Признать Гао решил, что Евгения прислали к новому психиатру, но никак не к нему.
А портить чье-то знакомство и случайно вклиниться между двумя людьми - совершенно не хотелось.
Живя в России, Гао многому смог научиться. Конечно он был очень далек от понятия "обрусевший", но все же в чем-то да разбирался.
Например как скрасить нависшую паузу и неловкость ситуации, пока разбираются в мелочах:
- Надеюсь это не прозвучит оскорбительно... Вы писатель? - Все же уточнил Ксиаоджиан, стараясь быть как можно более аккуратным. Была ведь масса вариантов, начиная от любителей и заканчивая преподавателями медицинских вузов и репортерами.

Отредактировано Ксиаоджиан Гао (2015-09-03 19:45:24)

0


Вы здесь » Санкт-Петербург: настоящие дни » Игра » Непростое это дело - книгу писать


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC